Your browser doesn’t support HTML5 audio
La receta tradicional de la torta matera es una de las más fáciles y rendidoras para la hora de la merienda. Se trata de una de las preparaciones más populares gracias a su sabor exquisito y resultado esponjoso.
La torta matera se puede cocinar con crema pastelera, dulce de membrillo o dulce de leche, y además es muy económica, ya que requiere de ingredientes simples que se pueden encontrar en cualquier alacena familiar, un dato no menor en los últimos días del mes.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de torta matera
Ingredientes
- 500 gramos de harina leudante
- 2 huevos
- 130 gramos azúcar
- 130 ml leche tibia
- 1 chorrito aceite
- 1 cda de manteca
- 1 chorrito esencia de vainilla o ralladura de limón
Preparación torta matera
- En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca e incorporar todo.
- Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
- Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
- Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
- Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario