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La receta tradicional de la torta matera es una de las más fáciles y rendidoras para la hora de la merienda. Se trata de una de las preparaciones más populares gracias a su sabor exquisito y resultado esponjoso.

La torta matera se puede cocinar con crema pastelera, dulce de membrillo o dulce de leche, y además es muy económica, ya que requiere de ingredientes simples que se pueden encontrar en cualquier alacena familiar, un dato no menor en los últimos días del mes.

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Receta de torta matera

Ingredientes

  • 500 gramos de harina leudante
  • 2 huevos
  • 130 gramos azúcar
  • 130 ml leche tibia
  • 1 chorrito aceite
  • 1 cda de manteca
  • 1 chorrito esencia de vainilla o ralladura de limón

Preparación torta matera

  1. En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca e incorporar todo.
  2. Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
  3. Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
  4. Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
  5. Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente.

 

EN ESTA NOTA Receta Torta Matera

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