Los fines de semana se suele disponer de más tiempo libre para dedicar a la cocina y preparar comidas caseras. Las pastas suelen encabezar el ranking de favoritos para disfrutar solos o acompañados. Ravioles, ñoquis y fideos están entre los clásicos, mientras que los canelones son una excelente alternativa para variar el menú.

La sencillez de la receta de panqueques para canelones permite tener un plato casero listo en pocos minutos. Con ingredientes simples, fáciles de conseguir en cualquier alacena hogareña, se puede cocinar una masa liviana y sabrosa. 

Además, los canelones son versátiles ya que su relleno puede adaptarse a los gustos -y presupuesto- de cada comensal sin problemas.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

Receta de panqueques para canelones

Ingredientes

  • 125 grs de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 200 ml leche
  • 50 ml. de agua mineral con gas
  • 50 grs de manteca

Preparación

  1. Preparar los ingredientes y tamizar la harina con la sal 2 veces, de esa forma quedarán más blandos.
  2. Poner los ingredientes secos en un bol.
  3. Batir los huevos y un poco de leche mezclada con el agua. Incorporar la harina en 3 tandas, intercalando con la leche. Debe quedar una masa más bien líquida y liviana.
  4. Engrasar una crepera o sartén con un poquito de manteca y calentar bien.
  5. Verter un poco de masa y cuando esté cocida darle la vuelta. No dorar demasiado para que no queden crocantes.

EN ESTA NOTA panqueques Pastas Receta

Leé más notas de La cocinera austral