El flan es uno de los postres más populares en el mundo. No es para menos, se trata de una receta económica y muy sencilla, cuyo resultado es una preparación exquisita y con una textura tan suave que se deshace en la boca.
Su gran versatilidad permite adaptar la receta de flan a cientos de combinaciones con diferentes ingredientes. Ya sea con chocolate, coco, café, salsas y cremas, frutos secos y hasta quesos, este manjar de la repostería nunca defrauda.
Con solo cuatro ingredientes alcanza para obtener un flan tradicional delicioso. Los complementos, los dejamos a gusto del comensal.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de flan casero
Ingredientes
- 5 huevos
- 750 ml. de leche
- Esencia de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 taza azúcar extra para el caramelo
Preparación
- Calentar la leche con el azúcar hasta disolverla y dejar entibiar.
- Mezclar, sin batir, los huevos y la esencia de vainilla.
- Agregar la leche tibia, mezclando con batidor y colar.
- Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado.
- Colocar el molde en una placa sobre un papel absorbente y cubrir hasta la mitad con agua. Tapar el molde con papel de aluminio.
- Hornear a 150 grados por una hora aprox. o hasta que el flan haya coagulado.
- Dejar enfriar y guardar en la heladera por varias horas antes de desmoldar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia