La receta de los alfajores de maicena es una de las más fáciles -y ricas- de preparar para la hora de la merienda. Además, es una de las más económicas, ya que solo un ingrediente, el dulce de leche, puede llegar a superar los 1.000 pesos de costo.

De acuerdo a la cantidad de comensales se pueden reducir o aumentar las cantidades necesarias de cada ingrediente detallado a continuación. No es recomendable cocinar alfajores de maicena de sobra, ya que su mejor versión es la que está recién preparada, con un plazo máximo de 24 horas para comerlos.

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Asimismo, se aconseja reservar en frasco hermético de vidrio para preservar su frescura y sabor.

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Receta de alfajores de maicena

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • 250 gr manteca
  • 150 gr azúcar
  • 300 gr maicena
  • 200 gr harina de trigo
  • 2 cucharaditas levadura
  • 1 chorrito ron (opcional)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla o ralladura de limon
  • 1 pote de dulce de leche
  • Coco rallado

Preparación

  1. Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear y colocar en un bol.
  2. En otro recipiente mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Una vez que esté cremosa, añadir uno a uno los huevos. Luego incorporar la esencia de vainilla y el ron.
  3. Añadir la mezcla del paso 1 y mezclar todo hasta formar una bola. Llevar 30 minutos a la heladera.
  4. Estirar, cortar las tapitas de los alfajores y cocinar en horno precalentado a 180 grados unos 5/6 minutos.
  5. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla y repetir la operación con toda la masa.
  6. Una vez frías las tapitas, untar con mucho dulce de leche y tapar con otra galletita. Luego pasar los bordes por coco rallado.

EN ESTA NOTA Alfajores de maicena

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