La mejor estrategia para poder disfrutar de alfajores tradicionales sin gastar demasiado consiste en realizar las recetas originales en casa. Adquirir los ingredientes en el supermercado y dedicar un ratito en la cocina es una excelente alternativa para ahorrar y poder disfrutar de clásicos dulces para compartir.

Los alfajores de maicena son favoritos en su categoría. De masa suave, rellenos con dulce de leche repostero y con un sutil aroma a coco, estos bocaditos dulces se vuelven irresistibles a la hora de la merienda.

Además, son muy fáciles de preparar y su receta original requiere de ingredientes accesibles. En poco menos de una hora, los alfajores de maicena estarán listos para disfrutar.

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Receta alfajores de maicena

Ingredientes

24 alfajores

  • 1½ taza harina leudante
  • 1 ¾ taza Maicena
  • ½ taza azúcar
  • ½ taza aceite
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 500 gr. dulce de leche repostero
  • 50 gr. coco rallado

Preparación

  1. Mezclar los huevos, la esencia de vainilla, azúcar y aceite. Batir bien.
  2. Agregar de a poco harina y maicena, unir todo sin amasar hasta obtener una preparación que se despegue de las manos, suave y lisa.
  3. Llevar media hora a la heladera. Luego estirar y echar harina para que no se pegue en la mesada.
  4. En una asadera enmantecada agregar las tapitas de los alfajores, cortadas en un diámetro aprox de 7 cm. Llevar a horno 180° por unos 6 a 8 minutos. No deben dorarse.
  5. Rellenar dos tapitas con el dulce de leche repostero. Pasar los bordes por coco rallado.

 

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