El flan es uno de los postres más populares en el mundo. No es para menos, se trata de una receta económica y muy sencilla, cuyo resultado es una preparación exquisita y con una textura tan suave que se deshace en la boca.

Su gran versatilidad permite adaptar la receta de flan a cientos de combinaciones con diferentes ingredientes. Ya sea con chocolate, coco, café, salsas y cremas, frutos secos y hasta quesos, este manjar de la repostería nunca defrauda.

Con solo cuatro ingredientes alcanza para obtener un flan tradicional delicioso. Los complementos, los dejamos a gusto del comensal.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

Receta de flan casero

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 750 ml. de leche
  • Esencia de vainilla
  • 100 grs. de azúcar
  • 1/2 taza azúcar extra para el caramelo

Preparación

  1. Calentar la leche con el azúcar hasta disolverla y dejar entibiar.
  2. Mezclar, sin batir, los huevos y la esencia de vainilla.
  3. Agregar la leche tibia, mezclando con batidor y colar.
  4. Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado.
  5. Colocar el molde en una placa sobre un papel absorbente y cubrir hasta la mitad con agua. Tapar el molde con papel de aluminio.
  6. Hornear a 150 grados por una hora aprox. o hasta que el flan haya coagulado.
  7. Dejar enfriar y guardar en la heladera por varias horas antes de desmoldar.

 

EN ESTA NOTA Casero flan Receta

Leé más notas de La cocinera austral