Cuando aparece el apetito por algo dulce, las recetas clásicas se lucen. El bizcochuelo y los budines a base de cítricos, como el limón, están entre los favoritos para cualquier hora del día y son muy fáciles de preparar.

Escaparle a las facturas tradicionales y las galletitas no es tarea sencilla, pero un simple bocado de una preparación casera y bien esponjosa es suficiente para dejarlos a un costado.

Además de ser más saludable, la receta de budín de limón es económica y puede estar lista en solo 4 pasos. Apta para inexperpetos de la cocina, esta versión glaseada y bien esponjosa no defrauda y rinde varias porciones.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

Receta de budín de limón

Ingredientes

– 200 grs. de azúcar

– 200 grs. de manteca

– 200 grs. de harina 0000

– 3 huevos

– ½ cdta. de polvo de hornear

– Ralladura de un limón

– Jugo de un limón

– 200 grs. de azúcar impalpable

Preparación

1- Batir la manteca con el azúcar. Añadir los huevos (de a uno) sin dejar de batir.

2- Agregar ralladura de limón, tamizar la harina con el polvo de hornear. Sumar jugo de limón si es que le hace falta a la masa para lograr una consistencia suave.

3- Colocar en una budinera para horno y cocinar a 170 grados hasta que el centro se seque.

4- Para el glaseado mezclar el azúcar impalpable y 3 cdas. de limón hasta lograr la consistencia deseado. Bañar el budín y dejar enfriar.

EN ESTA NOTA budin limon Receta

Leé más notas de La cocinera austral