Cuando aparece el apetito por algo dulce, las recetas clásicas se lucen. El bizcochuelo y los budines a base de cítricos, como el limón, están entre los favoritos para cualquier hora del día y son muy fáciles de preparar.
Escaparle a las facturas tradicionales y las galletitas no es tarea sencilla, pero un simple bocado de una preparación casera y bien esponjosa es suficiente para dejarlos a un costado.
Además de ser más saludable, la receta de budín de limón es económica y puede estar lista en solo 4 pasos. Apta para inexperpetos de la cocina, esta versión glaseada y bien esponjosa no defrauda y rinde varias porciones.
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Receta de budín de limón
Ingredientes
– 200 grs. de azúcar
– 200 grs. de manteca
– 200 grs. de harina 0000
– 3 huevos
– ½ cdta. de polvo de hornear
– Ralladura de un limón
– Jugo de un limón
– 200 grs. de azúcar impalpable
Preparación
1- Batir la manteca con el azúcar. Añadir los huevos (de a uno) sin dejar de batir.
2- Agregar ralladura de limón, tamizar la harina con el polvo de hornear. Sumar jugo de limón si es que le hace falta a la masa para lograr una consistencia suave.
3- Colocar en una budinera para horno y cocinar a 170 grados hasta que el centro se seque.
4- Para el glaseado mezclar el azúcar impalpable y 3 cdas. de limón hasta lograr la consistencia deseado. Bañar el budín y dejar enfriar.
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