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La hora de la merienda despierta un apetito voraz por recetas dulces, ideales para acompañar el mate, la chocolatada o el té. Los alfajores de maicena son perfectos para saciar la demanda por algo rico que no sea tan pesado y a la vez, que se pueda compartir entre varias personas.
Se trata de una receta sencilla y económica, ya que el dulce de leche es el ingrediente de mayor valor. Puede estar lista en menos de 45 minutos, tan solo hay que seguir el paso a paso al pie de la letra. ¡Animate!
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Receta de alfajores de maicena
Ingredientes
- 3 yemas de huevo
- 250 gr manteca
- 150 gr azúcar
- 300 gr maicena
- 200 gr harina de trigo
- 2 cucharaditas levadura
- 1 chorrito ron (opcional)
- 1 cucharadita esencia de vainilla o ralladura de limon
- 1 pote de dulce de leche
- Coco rallado
Preparación
- Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear y colocar en un bol.
- En otro recipiente mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Una vez que esté cremosa, añadir uno a uno los huevos. Luego incorporar la esencia de vainilla y el ron.
- Añadir la mezcla del paso 1 y mezclar todo hasta formar una bola. Llevar 30 minutos a la heladera.
- Estirar, cortar las tapitas de los alfajores y cocinar en horno precalentado a 180 grados unos 5/6 minutos.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla y repetir la operación con toda la masa.
- Una vez frías las tapitas, untar con mucho dulce de leche y tapar con otra galletita. Luego pasar los bordes por coco rallado.
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