Las berenjenas al escabeche son una de las recetas ideales para tener siempre a mano un dip delicioso y saludable. Típico de la gastronomía mediterránea, esta comida se luce con las picadas.
Preparado a base de vinagre, aceite, especias y berenjenas frescas, se caracteriza por su sabor agridulce. Además, en su versión en conserva se consigue prolongar su vida útil.
Una vez cocinadas las berenjenas en escabeche, se dejan enfriar y se guardan en la heladera en un recipiente hermético apto para que adquieran más sabor.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta berenjenas al escabeche
Ingredientes
- 1 kg. de berenjenas
- 1 taza de aceite de oliva
- 3 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cdta. de ají molido
- 1 cda. de orégano
- Sal gruesa c/n
- 1 frasco esterilizado
Preparación
- Lavar y pelar las berenjenas. Cortarlas en rodajas de 1 cm. apróx.
- Ubicarlas sobre un colador de pasta con sal gruesa encima durante 4 hs. (Así sueltan todo el agua)
- Enjuagar y hervir con las hojas de laurel durante 2/3 minutos (evitar que se rompan). Retirar y secar con papel de cocina.
- Mezclar el ajo picado con el ají molido y el orégano.
- Llenar el frasco aplicando 2 o 3 rodajas de berenjenas y los condimentos encima, así sucesivamente hasta completar el frasco.
- Al llegar al borde rellenar con aceite de oliva y presionar un poco las berenjenas para que salgan las burbujas de aire. Dejar en la heladera 3 días antes de comerlas.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia