Your browser doesn’t support HTML5 audio

La torta matera es ideal para acompañar los mates a la hora de la merienda. Se trata de una de las recetas más populares y fáciles de preparar cuyo resultado es bien esponjoso y rendidor.

Esta delicia es muy versátil, puede incorporar crema pastelera, dulce de membrillo o dulce de leche, y además es muy económica, ya que requiere de ingredientes simples que se pueden encontrar en cualquier alacena familiar.

La torta que mejor combina con unos mates, puede estar lista en solo 30 minutos, por eso es una aliada a la hora del desayuno o la merienda para disfrutar de algo dulce y sabroso sin gastar de más.

torta-matera-728x409

Receta de torta matera

Ingredientes

  • 500 gramos de harina leudante
  • 2 huevos
  • 130 gramos azúcar
  • 130 ml leche tibia
  • 1 chorrito aceite
  • 1 cda de manteca
  • 1 chorrito esencia de vainilla o ralladura de limón

Preparación

  1. En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca e incorporar todo.
  2. Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
  3. Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
  4. Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
  5. Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente.

EN ESTA NOTA Receta Torta Matera

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de bizcochuelo casero con sólo 4 ingredientes

Receta de bizcochuelo casero con sólo 4 ingredientes

Receta de tortas fritas fácil y rápida para la merienda

Receta de tortas fritas fácil y rápida para la merienda

Ensaimada: la receta de Mallorca que tiene su propia fiesta en San Pedro

Ensaimada: la receta de Mallorca que tiene su propia fiesta en San Pedro

Receta de donas: una alternativa fácil y esponjosa a las rosquitas

Receta de donas: una alternativa fácil y esponjosa a las rosquitas

Ver comentarios