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La torta matera es ideal para acompañar los mates a la hora de la merienda. Se trata de una de las recetas más populares y fáciles de preparar cuyo resultado es bien esponjoso y rendidor.
Esta delicia es muy versátil, puede incorporar crema pastelera, dulce de membrillo o dulce de leche, y además es muy económica, ya que requiere de ingredientes simples que se pueden encontrar en cualquier alacena familiar.
La torta que mejor combina con unos mates, puede estar lista en solo 30 minutos, por eso es una aliada a la hora del desayuno o la merienda para disfrutar de algo dulce y sabroso sin gastar de más.
Receta de torta matera
Ingredientes
- 500 gramos de harina leudante
- 2 huevos
- 130 gramos azúcar
- 130 ml leche tibia
- 1 chorrito aceite
- 1 cda de manteca
- 1 chorrito esencia de vainilla o ralladura de limón
Preparación
- En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca e incorporar todo.
- Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
- Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
- Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
- Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente.
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