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A la hora del desayuno y/o la merienda surgen las ganas de comer algo rico, que cumpla con la cuota diaria de carbohidratos que el cuerpo necesita para tener energía. El chipa, o chipá, es uno de los favoritos para satisfacer el apetito y su receta original es tan sencilla que puede estar lista en pocos minutos.
Hoy existen diferentes maneras de preparar el clásico de la cocina paraguaya que se adaptan al gusto de cada uno: chipa almidón, mestizo (con harina de maíz y almidón), chipa relleno, chipa so’o o de carne, chipa guazú, chipa pirú y hasta pizza de chipa, entre otras tantas variedades.
A continuación te mostramos la receta tradicional del chipa.
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Receta de chipa
Ingredientes
- 500 grs. de almidón de mandioca
- 100 grs. de manteca
- 3 huevos
- 100 grs. de queso duro o rallado
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- Sal a gusto
Preparación
- Tamizar el almidón de mandioca con el polvo para hornear.
- Añadir la manteca fría en trozos y el queso en trocitos.
- En otro recipiente batir los huevos y la sal. Agregar a la preparación.
- Amasar bien y llevar a la heladera de dos a tres horas.
- Retirar y armar los chip en forma de bolitas con un pequeño corte en el centro.
- Colocar en una fuente enmantecada y llevar al horno precalentado a fuego moderado por 20 minutos o hasta que doren. Lo ideal es que queden crocantes por fuera y húmedos por dentro.
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