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La carrot cake es con frecuencia vinculada a la vida saludable y la dieta vegetariana, razón por la cual muchas personas desconfían de la exquisitez de su sabor. Esta torta húmeda, dulce y sorprendentemente, sin predominancia de zanahoria, se convirtió en una de las más demandadas en las cafeterías del país.
El “boca a boca” estuvo de su lado y así ganó popularidad, derribando el falso prejuicio de ser “sólo” una receta de torta de zanahoria. Ese “frosting” que sirve de relleno y cobertura es una de las delicias que logró imponerse en los menúes de las pastelerías, frente a propuestas tradicionales como el tiramisú y la torta balcarce, entre otras.
Su receta clásica es muy fácil y accesible, además admite pequeñas variaciones: la carrot cake puede llevar nueces, pistachos, crema, canela, jengibre y nuez moscada.
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Carrot cake receta
Ingredientes
- 250 grs harina
- 200 ml aceite de girasol
- 130 grs mezcla de azúcar negra y blanca
- 250 grs zanahoria rallada
- 5 huevos
- 5 grs canela en polvo
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca sal
- 10 grs levadura de repostería
Para la crema:
- 250 grs de crema
- 250 grs queso crema
- 150 grs azúcar glass
- 1 cucharadita vainilla
Preparación
1- Batir los huevos y el azúcar hasta duplicar el tamaño. A continuación añadir el aceite. Con una espátula y con movimientos envolventes mezclar y añadir poco a poco la harina tamizada, levadura, nuez moscada y canela.
2- Incorporar la zanahoria hasta integrar todo.
3- Verter la masa en un molde previamente enmantecado o con papel vegetal.
4- Llevar al horno previamente precalentado 40 o 45 minutos a 175 grados. Dejar enfriar y seguir con el frosting.
5- Mezclar el queso con el azúcar y la vainilla hasta que tenga una textura más ligera.
6- Batir la crema y añadir la mezcla anterior.
7- Con el bizcochuelo ya listo, cortar en dos o tres discos. Incorporar la mezcla en medio de las capas y repetir hasta terminar todo el relleno.
8- Llevar a la heladera hasta que el frosting se endurezca.
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