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Los waffles desembarcaron en la Argentina hace pocos años, pero ganaron popularidad velozmente. No es para menos, esta preparación de origen belga, exterior crujiente y una masa tierna por dentro, se luce a la hora del desayuno y la merienda, en sus versiones dulce y/o salada.

La receta original de este postre se remonta a la época medieval, luego llegó a Estados Unidos en 1620 de la mano de los colonos procedentes de los Países Bajos (Bélgica). Hoy se convirtió en un clásico de las confiterías y también una opción para cocinar en casa.

Animate a preparar la receta tradicional para obtener un waffle apenas crujiente por fuera y muy tierno por dentro, cubierto de salsa, frutillas frescas y helado de crema americana.

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receta-waffles

Receta de waffles dulces

Ingredientes

  • 100 gramos harina común
  • 3 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 50 gramos manteca derretida
  • 50 ml leche
  • 1 cucharada esencia de vainilla

Preparación

  1. Colocar en un recipiente los ingredientes secos mezclando bien.
  2. En otro bol se baten los huevos hasta que se vean espumosos. Añadir la leche, manteca, vainilla, mezclar con una espátula. Agregar harina poco a poco y batir a velocidad media.
  3. Una vez lista la mezcla, se calienta la wafflera. Si hace falta se engrasa un poco y se vierte la mezcla que cubra bien.
  4. Cocinar 5 o 6 minutos hasta que se vean dorados.

EN ESTA NOTA Receta waffles

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