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En los días con temperaturas muy altas, las bebidas e infusiones calientes no son tan apetitosas ni recomendadas. Esto en muchos casos, complica el desayuno o la merienda de muchas personas. Afortunadamente, dentro de las nuevas tendencias de consumo apareció la del café helado o frío que enseguida encontró sus fanáticos.
En el verano gana terreno la versión helada del café, una opción dulce para refrescarse sin sacrificar el ritual de tomar una dosis diaria de cafeína. Los más jóvenes son los mayores consumidores, aunque las generaciones más grandes comenzaron a darle una oportunidad y no se equivocaron.
La receta tradicional del café helado es muy sencilla y también puede prepararse de manera saludable: sin azúcar ni agregados como crema y helados, aunque estos últimos ingredientes complementan el sabor del café.
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Receta de café helado
Ingredientes
- Café recién hecho
- 200 ml leche
- Hielo
- Edulcorante
- Salsa de chocolate/dulce de leche o cacao amargo
Cómo preparar la receta de café frío
- Hacer el café y edulcorar.
- En un vaso o recipiente de vidrio untar los bordes con salsa de chocolate o similar.
- Incorporar el hielo.
- Colocar el café.
- Espumar la leche y añadir.
- Esperar 5 minutos y disfrutar de un café bien frío.
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