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El flan casero tradicional es uno de los postres favoritos de los argentinos durante el verano y a lo largo del año. Es una receta fácil y económica para compartir entre varias personas, y que es amigable al bolsilo ya que requiere de ingredientes económicos.
La preparación en su versión clásica no es nada complicada, solo hay que estar atentos durante la cocción y el desmolde para que no se desarme el flan.
La receta a continuación lleva solo 5 ingredientes para simplificar el proceso, aunque se le pueden incorporar otros alimentos para añadir sabor, como por ejemplo dulce de leche, crema o chocolate.
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Flan casero receta
Ingredientes
- 5 huevos
- 750 ml. de leche
- Esencia de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 taza azúcar extra para el caramelo
Cómo cocinar un flan casero
- Calentar la leche con el azúcar hasta disolverla y dejar entibiar.
- Mezclar, sin batir, los huevos y la esencia de vainilla.
- Agregar la leche tibia, mezclando con batidor y colar.
- Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado.
- Colocar el molde en una placa sobre un papel absorbente y cubrir hasta la mitad con agua. Tapar el molde con papel de aluminio.
- Hornear a 150 grados por una hora aprox. o hasta que el flan haya coagulado.
- Dejar enfriar y guardar en la heladera por varias horas antes de desmoldar.
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