Your browser doesn’t support HTML5 audio

El clásico ceviche peruano es un plato destacado de la gastronomía internacional. La cultura culinaria de Perú está caracterizada por la mezcla de costumbres prehispánicas con ingredientes importados por europeos y asiáticos, pero el surgimiento de esta deliciosa comida es puro y exclusivamente mérito de nuestros hermanos latinoamericanos.

La receta popular del ceviche es sencillísima, se elabora con pescado fresco que puede variar según la región en que uno se encuentre.

Se prepara cortando en rodajas el pescado o marisco crudo que se condimentan con sal, cebolla y chiles, y luego se marinan en jugo de limón o lima. Debido a la acidez del jugo, la textura del pescado cambia, al igual que su color: de rosa a blanco.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

Ceviche receta

Ingredientes

  • Medio kilo de pescado fresco sin espinas ni piel
  • 1 morrón
  • Media cebolla morada
  • 5 limas (o limones)
  • Un puñadito de cilantro
  • Sal
  • Batata hervida
  • Maíz cancha

Cómo preparar ceviche

1- Colocar en un recipiente el pescado bien frío cortado en cubos pequeños y salar generosamente. Mezclar y dejar reposar solo dos minutos.

2- Picar el morrón y añadirlo al pescado, revolver y dejar otros dos minutos.

3- Agregar la cebolla cortada en tiras finitas y el cilantro. La cebolla se puede pasar previamente por agua caliente para que esté más suave.

4- Agregar el jugo de todas las limas, revolver y esperar otros dos minutos.

5- Servir inmediatamente en un plato hondo. Incorporar más hojas de cilantro y colocar el maíz cancha a un costado y unas rodajas de batata al otro.

EN ESTA NOTA Pescado Receta

Leé más notas de La cocinera austral