Your browser doesn’t support HTML5 audio
Lionel Messi dejó la Argentina cuando tenía 12 años para ir en búsqueda de su sueño: jugar al fútbol profesional. Tras más de dos décadas instalado primero en la ciudad española Barcelona, luego en París y ahora en Miami, sus gustos culinarios no cambiaron y si bien realiza una dieta estricta para mantenerse en forma, de vez en cuando se da algunos gustos con recetas argentinas.
El flamante ganador del Balón de Oro 2023 reveló en varias entrevistas realizadas a lo largo de su carrera cuál es su comida favorita: la milanesa napolitana. Pero no cualquier versión, sino las que cocina su mamá, Celia.
“La salsa quizá es el secreto. No sé, comí muchísimas muy buenas. Otras personas las probaron y dijeron que es verdad, que son las mejores. Las como desde que soy chico… y viste que no todas las salsas son iguales”, explicó el 10 de la Selección argentina en una entrevista con Olé en 2021.
En 2013, a través de su cuenta de Instagram, Messi compartió una foto junto a Celia, en la que se lo ve frente a un plato con dos milanesas a la napolitana. “Comiendo las famosas milanesas napolitanas de mi mama”, escribió el 10.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de milanesas a la napolitana
Ingredientes
- Salsa de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 lata tomates perita
Para la milanesa:
- 4 bifes de nalga (puede ser bola de lomo u otros cortes)
- 4 huevos
- 1 cucharada mostaza
- Perejil fresco
- 1 diente ajo
- 1/2 vaso leche
- C/n harina
- C/n pan rallado
- 150 grs muzarella
- C/n orégano
- 1 tomate redondo
- Aceite para freír
Preparación
- Picar la cebolla y el diente de ajo.
- Calentar una sartén con un chorrito de oliva, agregar la cebolla, salar. Incorporar el ajo, cuando la cebolla transparente, agregar el tomate perita picado, llenar con agua la lata e incorporarla también.
- Cocinar revolviendo cada tanto para evitar que se queme, hasta que reduzca. Salpimentar y reservar.
- Quitar la grasa de los bifes.
- En un bol mezclar los huevos, la leche, la mostaza, el ajo y el perejil picados y abundante sal.
- Pasar los bifes de a uno por harina, retirar el excedente. Luego pasar por la mezcla de huevos, embebiendo bien de ambos lados.
- Pasar por pan rallado, presionando bien, volver a llevar a la mezcla de huevos y nuevamente al pan rallado.
- Freír en aceite caliente, colocar en papel absorbente. Una vez seca, colocar en una placa y cubrirla con la salsa de tomate, y moozarella, llevar a horno fuerte, unos 7 minutos.
- Cuando se derrite el queso colocar el tomate cortado en rodajas y llevar al horno 3 minutos más.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia