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Las figacitas de manteca son un clásico de la panera en la mesa de los hogares argentinos. En todas las panaderías se pueden encontrar y son el pan casero ideal para un sándwich, aunque cumplen todos los requisitos para un desayuno o merienda. Conocé la receta, en simples pasos.

También se lucen como acompañamiento para el almuerzo o cena. Las figazas de manteca le dan un sabor extra a todas las comidas y funcionan como complemento de varios ingredientes, siendo el jamón y el queso sus aliados indiscutidos para un sandwich clásico e irresistible.

La receta de las figacitas de manteca requiere pocos ingredientes y aquí el detalle para prepararlas en simples pasos.

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Receta pan casero: figacitas de manteca

Ingredientes

  • 160 cc de agua
  • 200 grs de manteca
  • 1 kg. de harina 000
  • 450 grs de leche
  • 30 grs de levadura
  • Una pizca de sal

Cómo preparar figacitas de manteca

  1. Sobre una mesada limpia, armar una corona con la harina y la sal mezcladas. Agregar en el centro el resto de los ingredientes.
  2. Amasar hasta formar una masa suave. Con el palo de amasar darle dos vueltas. Tapar con un repasador y dejar reposar siete minutos.
  3. Cortar la masa y hacer bollitos pequeños que luego crecerán de volumen. Taparlos con papel film para que no les entre aire y dejarlos reposar uno 15 minutos.
  4. Con el palo de amasar, aplastar los bollitos y darle forma redondeada. Marcarle los dientes del tenedor a cada pieza.
  5. Dejar las piezas fermentar hasta que dupliquen su volumen y colocarlas en una bandeja enmantecada.
  6. Llevar al horno a 200 ºC por 15 minutos.
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