Your browser doesn’t support HTML5 audio

El flan casero es uno de los postres favoritos de los argentinos. Se trata de una receta fácil y rápida, realizada con ingredientes económicos.

La preparación en su versión tradicional es apta para cocineros principiantes y no requiere de horno, solo hay que estar atentos durante la cocción y el desmolde para que no se desarme el flan.

La receta a continuación lleva solo 3 ingredientes para simplificar el proceso y ahorrar unos pesos, aunque se le pueden añadir otros alimentos para añadir sabor, como por ejemplo, la esencia de vainilla, y/o para acompañar con dulce de leche, crema o chocolate.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

flan-casero-receta-728x624

Receta de flan casero

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 6 huevos
  • 5 cucharadas grandes de azúcar

Cómo preparar flan casero

  1. Colocar en un bol todos los huevos y la leche y mezclar bien.
  2. Poner el azúcar en una sartén pequeña y calentar hasta conseguir que se haga caramelo.
  3. Echar el caramelo en la flanera y luego la mezcla del paso 1. Tapar la flanera.
  4. Colocar la flanera dentro de la olla express y luego añadir agua hasta cubrir la mitad de la flanera.
  5. Tapar la olla y una vez que empiece a sonar dejar 20 minutos.
  6. Destapar y remover con cuidado la flanera. Dejar enfriar en la heladera.
EN ESTA NOTA flan postre casero Receta

Leé más notas de La cocinera austral