Your browser doesn’t support HTML5 audio
El bizcochuelo es una de las preparaciones más populares para disfrutar a la hora de la merienda. Se trata de una preparación tradicional que es muy fácil y rendidora, ideal para sumar al listado de recetas económicas.
Requiere de pocos ingredientes básicos, aunque se le pueden incorporar otros como crema chantilly, pastelera, dulce de leche o chocolate para el relleno o la cobertura. De hecho, la siguiente receta puede servir de base para realizar una torta más completa.
La clave para lograr que el bizcochuelo quede bien esponjoso es no abrir el horno durante la cocción, para evitar que pierda volumen.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de bizcochuelo fácil
Ingredientes
- ½ taza de aceite
- 1 taza de azúcar
- 8 huevos
- c/n de harina leudante
- esencia de vainilla (opcional)
Cómo preparar un bizcochuelo casero
1- Colocar en un bol los huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.
2- Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.
3- Volcar la preparación en un molde y cocinar en horno precalentado a 200° durante 35 minutos. Para asegurarse de que esté listo, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario