En el universo de las hamburguesas existen cientos de opciones para elegir. Entre las alternativas más saludables se encuentran los medallones de lentejas, una comida fácil y rendidora.

Los amantes de la comida chatarra pueden encontrar en esta receta un reemplazo digno en cuanto al sabor se refiere. Mientras más ingredientes se le agreguen a la hamburguesa, mejor será su resultado.

El morrón, el pan rallado y el ajo son infaltables, aunque todo depende de los gustos de cada uno. Para un plus de sabor añadir 1 cucharada de salsa de barbacoa durante la preparación.

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Hamburguesa de lentejas receta

Ingredientes

  • 100 grs. de lentejas sin piel
  • 1 cebolla
  • ½ morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de comino
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 100 grs. de pan rallado
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Cocinar las lentejas en una olla con agua durante 30 minutos.
  2. Picar la cebolla, el morrón y el ajo, luego saltear con un poco de aceite.
  3. Incorporar las lentejas, el comino y una pizca de sal. Cocinar unos minutos y dejar enfriar.
  4. Colocar en un bol, agregar el huevo batido y el pan rallado. Mezclar hasta formar la masa.
  5. Enfriar en la heladera durante media hora.
  6. Tomar porciones de la masa para armar los medallones.
  7. En una sartén rociada con aceite vegetal, cocinar ambos lados hasta dorar.
  8. Acompañar con rodajas de pan integral con semillas.
EN ESTA NOTA Hamburguesa Lentejas Receta

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