En el universo de las hamburguesas existen cientos de opciones para elegir. Entre las alternativas más saludables se encuentran los medallones de lentejas, una comida fácil y rendidora.
Los amantes de la comida chatarra pueden encontrar en esta receta un reemplazo digno en cuanto al sabor se refiere. Mientras más ingredientes se le agreguen a la hamburguesa, mejor será su resultado.
El morrón, el pan rallado y el ajo son infaltables, aunque todo depende de los gustos de cada uno. Para un plus de sabor añadir 1 cucharada de salsa de barbacoa durante la preparación.
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Hamburguesa de lentejas receta
Ingredientes
- 100 grs. de lentejas sin piel
- 1 cebolla
- ½ morrón rojo
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de comino
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 100 grs. de pan rallado
- aceite de oliva
Preparación
- Cocinar las lentejas en una olla con agua durante 30 minutos.
- Picar la cebolla, el morrón y el ajo, luego saltear con un poco de aceite.
- Incorporar las lentejas, el comino y una pizca de sal. Cocinar unos minutos y dejar enfriar.
- Colocar en un bol, agregar el huevo batido y el pan rallado. Mezclar hasta formar la masa.
- Enfriar en la heladera durante media hora.
- Tomar porciones de la masa para armar los medallones.
- En una sartén rociada con aceite vegetal, cocinar ambos lados hasta dorar.
- Acompañar con rodajas de pan integral con semillas.
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