El brownie es uno de los postres más irresistibles y sencillos de preparar. Su receta requiere de pocos ingredientes y un paso a paso muy fácil, ideal para sorprender a toda la familia y/o compartir con los afectos.
Si bien existen diferentes versiones para cocinar un brownie, la mejor -y más rica- sigue siendo al horno. En este sentido, es importante dedicar el tiempo necesario de precalentado y no abrirlo hasta estar seguros de que ya está listo.
Si queda alguna duda, se puede utilizar un palillo o tenedor y chequear que salga semi limpio. En el caso del brownie casero, es mejor que el centro de la preparación quede húmeda y no seca por completa. Quienes deseen conseguir un postre más “chocolatoso”, pueden retirarlo del horno unos minutos antes de lo indicado.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de brownie casero
Ingredientes
- 120 grs. de chocolate para cobertura
- 180 grs. de manteca
- 180 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 40 grs. de harina 0000
- 10 grs. de cacao amargo
- 120 grs. de nueces (opcional)
Preparación
1- Fundir el chocolate, la manteca y el azúcar a baño María. Integrar.
2- Añadir los huevos de a uno mientras mezclan.
3- Incorporar la harina y el cacao tamizados.
4- Volcar la preparación dentro de un molde redondo enharinado. Cocinar en horno precalentado a 180° durante 20 min. apróx.
5- Una vez listo dejar enfriar y desmoldar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario