El brownie es uno de los postres más irresistibles y sencillos de preparar. Su receta requiere de pocos ingredientes y un paso a paso muy fácil, ideal para sorprender a toda la familia y/o compartir con los afectos.

Si bien existen diferentes versiones para cocinar un brownie, la mejor -y más rica- sigue siendo al horno. En este sentido, es importante dedicar el tiempo necesario de precalentado y no abrirlo hasta estar seguros de que ya está listo.

Si queda alguna duda, se puede utilizar un palillo o tenedor y chequear que salga semi limpio. En el caso del brownie casero, es mejor que el centro de la preparación quede húmeda y no seca por completa. Quienes deseen conseguir un postre más “chocolatoso”, pueden retirarlo del horno unos minutos antes de lo indicado.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-de-brownie-728x546

Receta de brownie casero

Ingredientes

  • 120 grs. de chocolate para cobertura
  • 180 grs. de manteca
  • 180 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 40 grs. de harina 0000
  • 10 grs. de cacao amargo
  • 120 grs. de nueces (opcional)

Preparación

1- Fundir el chocolate, la manteca y el azúcar a baño María. Integrar.

2- Añadir los huevos de a uno mientras mezclan.

3- Incorporar la harina y el cacao tamizados.

4- Volcar la preparación dentro de un molde redondo enharinado. Cocinar en horno precalentado a 180° durante 20 min. apróx.

5- Una vez listo dejar enfriar y desmoldar.

EN ESTA NOTA brownie Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Tarta de ricota: receta fácil y rápida para la merienda

Tarta de ricota: receta fácil y rápida para la merienda

Receta de bizcochuelo casero fácil, en sólo 3 pasos

Receta de bizcochuelo casero fácil, en sólo 3 pasos

Receta de rosquitas azucaradas rápida y fácil, en sólo 3 pasos

Receta de rosquitas azucaradas rápida y fácil, en sólo 3 pasos

Bizcochitos de grasa: receta fácil y rápida para la merienda

Bizcochitos de grasa: receta fácil y rápida para la merienda

Ver comentarios