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Las abuelas son una fuente de recetas infalible, guardan secretos para cocinar mermeladas, guisos, pastas caseras y muchos otros platos clásicos.
En la categoría de dulces frescos y naturales, la receta de mermelada de naranja es una de las más populares. Su aporte de vitamina C y D sirve como refuerzo para el sistema inmune en días en que las bajas temperaturas pueden poner a prueba las defensas.
Seguí los pasos de las expertas de la familia para preparar una deliciosa mermelada de naranjas, ideal para el desayuno y la merienda.
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Mermelada de naranja receta
Ingredientes
- 1 kg naranjas
- 500 gr azúcar
- 500 ml agua mineral
- 1/2 limón
Paso a paso
- Remover la piel de las naranjas. Luego trocear en tiras finas y hervir en abundante agua durante 10 minutos para quitarle el amargor.
- Retirar y colocar en un bol con agua fría.
- Luego cocinar en una olla junto con las tiras de piel. Añadir el agua hasta cubrir y agregar el azúcar. Llevar a ebullición e ir revolviendo con espumadera cada 15 minutos, durante unos 50 o 60 minutos de cocción.
- Cuando esté lista, remover los restos de piel y colocar en frascos herméticos y esterilizados previamente.
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