Your browser doesn’t support HTML5 audio

Los pastelitos de membrillo y/o batata son protagonistas en las fechas patrias. En este Día de la Independencia, no pueden faltar estos manjares históricos para la hora de la merienda.

Crocantes, con mucho relleno y calentitos, los pastelitos se disfrutan el doble en su versión casera y compartiéndolos en familia junto a una ronda de mates.

La receta de los pastelitos es fácil y rápida, con ingredientes económicos y sin complicaciones. Eso sí, al momento de freír en aceite conviene alejar a los chicos de la cocina para evitar salpicaduras peligrosas.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-pastelitos-728x426

Pastelitos receta fácil

Ingredientes

  • 300 gr. de harina 0000
  • 100 gr. de manteca
  • 400 gr. de membrillo
  • ½ taza de agua
  • ½ cdta de sal
  • c/n aceite
  • c/n azúcar
  • c/n agua

Cómo preparar pastelitos

  1. Hacer una corona con la harina y la sal. Agregar la manteca en el centro e ir incorporando agua hasta obtener una masa. Reposar una hora a temperatura ambiente.
  2. Estirar la masa sobre la mesada enharinada, cortar en cuadrados de 5 cm.
  3. Tomar uno de los cuadrados y colocar en el centro un cubo de membrillo pequeño. Mojar los bordes y tapar utilizando otro cuadrado de masa en forma de cruz. Presionas las puntas para sellar bien.
  4. Freír en aceite a fuego moderado hasta que doren de ambos lados.
  5. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Dejar enfriar unos minutos. Añadir azúcar en forma de lluvia y servir.
EN ESTA NOTA membrillo pastelitos Receta

Leé más notas de La cocinera austral