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El guiso de lentejas es una de las comidas preferidas de los argentinos en el invierno y con las nevadas que afectan a la región, nada mejor que un plato caliente. La receta tradicional puede llevar o no carne vacuna pero, en caso de preferirlo, es bueno tener en cuenta algunos consejos para elegir el mejor corte.

A la hora de preparar a la cacerola este guiso de lentejas de cocción lenta, es importante tener en cuenta que lleva su tiempo y vale la pena su preparación no sólo por su sabor sino porque rinde varias porciones y puede freezarse.

¿Cuál es el mejor corte de carne para la receta? Son varios porque justamente al estar al fuego por lo menos una hora con las verduras, se puede optar por cortes accesibles que quedan bien blanditos. Se trata de los que tienen un poco de grasa y fibra intramuscular. El más usado es el roast beef. También puede ser osobuco, nalga, paleta, aguja, o cualquier otro de ternera.

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Guiso de lentejas receta

Ingredientes

– 600 gr lentejas
– 600 gr carne
– 150 gr panceta
– Un chorizo colorado
– Verduras varias, todas picadas en cubitos pequeños: dos cebollas, dos cebollas de verdeo, dos zanahorias, un cuarto de morrón rojo. Dos papas y dos batatas.
– Salta de tomate
– Un litro de caldo
– Tres cucharadas de aceite
– Una hoja de laurel
– Sal, pimienta y ají molido, a gusto

Receta guiso de lentejas

1- Dejar remojar por lo menos 6 horas las lentejas en agua. Si es toda la noche, mejor.
2- En una olla grande con aceite en el fondo, sellar la panceta y la carne. Cuando ya estén doradas, agregar una pizca de sal, la pimienta.
3- Agregar todas las verduras de a poco e ir sellando también.
4- Incorporar los tomates y, luego, las lentejas coladas. Cubrir la preparación con el caldo y bajar el fuego.
5- Dejar cocinar media hora con tapa y agregar el laurel y el ají molido. Incorporar las papas y las batatas en cubos y el chorizo cortado en rodajas.
6- Darle otra media hora de cocción, dejar descansar con el fuego apagado unos 20 minutos y servir el guiso de lentejas.

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