Your browser doesn’t support HTML5 audio

El pollo es una de las comidas con mayor cantidad de proteínas que se consiguen a un precio más accesible que las carnes rojas. Con solo dos piezas de suprema o pechuga es suficiente para cocinar una comida para 4 personas, con acompañamiento a gusto.

La receta de pollo al verdeo es una de las más populares en la categoría de aves. Sencilla, deliciosa y bien cremosa, esta preparación se luce con pocos ingredientes.

El punto más difícil de la receta de pollo al verdeo es que no quede seco. Por ello, es tan importante vigilar la cocción y añadir la crema recién en el último paso, para evitar que se evapore.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

pollo-al.verdeo-728x410

Pollo al verdeo receta

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 100 gr de puerro
  • 100 gr cebolla de verdeo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 lt de caldo de pollo o verduras
  • 1/4 de crema de leche
  • especias a gusto

Cómo preparar pollo al verdeo

  1. Cortar el pollo en cubitos y dejarlo marinar con especias a gusto.
  2. Mientras tanto, pelar y cortar la cebolla, el puerro y el verdeo.
  3. Colocar en un wok o sartén amplia el pollo con fuego fuerte para que selle, luego levantar el fondo de coccion con caldo de verduras.
  4. Retirar el pollo y reahogar la cebolla. Una vez transparente se vuelve a colocar el pollo y agregar el verdeo y el puerro cortado.
  5. Agregar la crema de leche, sal y pimienta. Revolver y cocinar unos 10 minutos.
EN ESTA NOTA Pollo Receta

Leé más notas de La cocinera austral