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El menú de albóndigas con puré y salsa de tomate es un clásico de rotiserías, bodegones y restoranes fieles a las recetas imbatibles de la cocina argentina. Tan completa como económica, esta comida a base de carne es una bomba invernal, ideal para combatir el frío.

La carne utilizada para las albóndigas depende del gusto del chef y los comensales, pero una picada común o especial alcanza y sobra. Se trata de un corte económico que suele estar en oferta en las carnicerías y/o supermercados.

En lo que respecta a la salsa, la principal recomendación consiste en respetar los pasos de la receta al pie de la letra. También se pueden añadir especias para darle un sabor más o menos picante, una decisión que influye en el calor que el plato final aportará al cuerpo.

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Receta de albóndigas

Ingredientes

  • 500 grs. de carne picada
  • 100 grs. de pan rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo batido
  • 1 cda. de perejil

Para el puré de papas:

  • 5 papas
  • 2 huevos
  • 100 gr manteca
  • 100 ml leche
  • 1 pizca pimienta

Para la salsa de tomate:

  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria en cubitos
  • 300 grs. de tomates fritos
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ morrón rojo picado
  • aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta a gusto

Cómo preparar albóndigas con salsa

  1. Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas utilizando las manos.
  2. Tomar una porción de la mezcla, aplanar con las manos. Envolver y repetir el proceso hasta terminar la carne.
  3. En una sartén colocar un chorrito de aceite y freír un poco las albóndigas para sellarlas. Retirar del fuego y utilizar ese aceite para hacer la salsa.
  4. Primero añadir la cebolla, luego el ajo, el morrón y la zanahoria. Por último el tomate frito, la sal y pimienta.
  5. Añadir un poco de agua y cocinar por 10/15 min. Remover e incorporar las albóndigas. Cocinar otros 20 min. a fuego medio.
  6. Para el puré: pelar las papas y hervir hasta que estén blandas. Cuando estén listas, escurrir y hacerlas puré. Añadir la leche, los huevos, la manteca y la pimienta. Mezclar bien hasta que quede una masa uniforme.
EN ESTA NOTA carne Receta

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