Your browser doesn’t support HTML5 audio

Es sabido que el pescado, en todas sus variantes, es uno de los alimentos más beneficiosos para la salud. Del grupo de los moluscos, los mejillones están entre los más demandados por su precio accesible, versatilidad y practicidad en la preparación. Son protagonistas de cientos de recetas y van bien con casi todo tipo de platos.

Desde una perspectiva nutricional, los mejillones se caracterizan por un aporte de proteínas de alto valor biológico. Contienen aminoácidos esenciales y son fuente de ácidos grasos omega-3, como el eicosapentaenoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA).

Los mejillones también aportan hierro, son ricos en zinc y en selenio, un antioxidante natural. Respecto a las vitaminas, destacan por su aporte de vitamina B12, esencial para la función neurológica y la producción de glóbulos rojos.

La disponibilidad y el precio de los mejillones en el mercado pueden variar. Factores como la estacionalidad, los costos de extracción y distribución, y la demanda influyen en su valor. Actualmente, el precio del kilo de mejillones frescos en concha oscila entre los $5.000 y $9.000, dependiendo del punto de venta y la procedencia. En tanto, los mejillones congelados, ya sea enteros o en media valva, presentan un rango de precios similar o ligeramente inferior, variando según la marca y el formato de presentación.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-mejillones-728x546

Receta de arroz con mejillones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 lata mejillones en escabeche (pueden ser al natural)
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 morrón rojo
  • Jengibre en polvo o rallado
  • Una pizca de azafrán, cúrcuma o lúcuma
  • 1 caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar la receta con mejillones

  1. Lavar y picas las cebollas y el morrón.
  2. Pelar y filetear los ajos.
  3. Colocar un generoso chorro de aceite de oliva en una cazuela de barro o una sartén amplia y profunda. Cuando se caliente añadir la cebolla, el morrón y los ajos, sazonar, sofreímos hasta que las verduras comiencen a estar tiernas.
  4. Añadir el arroz y remover, para que el arroz adquiera el sabor del sofrito.
  5. Colocamos una cantidad de agua aproximadamente del doble del volumen del arroz, el jengibre, el colorante alimentario y el caldito.
  6. Cuando el arroz esté casi tierno, añadir los mejillones con su salsa y remover.
  7. Rectificar el punto de sal y cocinar a fuego lento, hasta que el arroz este en su punto.

EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de empanadas de carne al horno, bien rellenas y jugosas

Receta de empanadas de carne al horno, bien rellenas y jugosas

Receta de locro tradicional por Paulina Cocina: consejos para cocinarlo el 9 de julio

Receta de locro tradicional por Paulina Cocina: consejos para cocinarlo el 9 de julio

La receta viral de la chef Ximena Sáenz: “El permitido definitivo”, un sandwich de queso y huevo que la rompe

La receta viral de la chef Ximena Sáenz: “El permitido definitivo”, un sandwich de queso y huevo que la rompe

Receta de tiramisú: el postre cremoso italiano que no necesita horno

Receta de tiramisú: el postre cremoso italiano que no necesita horno

Ver comentarios