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Con el precio de la carne por las nubes, recurrir a los cortes más económicos es la mejor alternativa para no descuidar la ingesta de un alimento que resulta esencial para el organismo.
La carne picada es una de esas piezas aliadas de la economía familiar. Es adaptable, sencilla de cocinar y protagonista de cientos de recetas fáciles, como por ejemplo, las albóndigas con puré de papas.
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Albóndigas de carne receta
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 500 grs. de carne picada
- 100 grs de pan rallado
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo batido
- 1 cda. de perejil
Para el puré de papas:
- 5 papas
- 2 huevos
- 100 gr manteca
- 100 ml leche
- 1 pizca pimienta
Cómo preparar albóndigas de carne
1- Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas utilizando las manos previamente humedecidas.
2- Tomar una porción de la mezcla y darle forma a la albóndiga. Envolver y repetir el proceso hasta terminar la carne.
3- En una sartén colocar un chorrito de aceite y freír un poco las albóndigas para sellarlas. Retirar del fuego. Añadir un poco de agua y/o salsa de tomates y cocinar por 15 min.
4- Para el puré: pelar las papas y hervirlas hasta que estén blandas. Cuando estén listas, escurrir y pisar hasta formar un puré. Incorporar la leche, los huevos, la manteca y la pimienta. Mezclamos bien.
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