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Las tortas fritas son una de las recetas obligadas para los días de lluvia, frío o nieve, las temperaturas bajas funcionan como una invitación a cocinarlas y luego degustarlas con mate, chocolatada, té u otras infusiones.

Con ingredientes básicos y económicos, y en sólo minutos están listas para compartir. La torta frita se puede preparar con o sin grasa, para adaptarse a los recursos disponibles y el gusto de cada uno.

Según la versión tradicional, la torta frita se preparan con grasa, aunque también se puede utilizar aceite común para simplificar el proceso de preparación.

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Receta torta frita

Ingredientes

  • 500 grs de harina 000
  • Media taza de agua tibia
  • Azúcar
  • Sal
  • 50 grs manteca
  • Aceite de girasol

Cómo preparar tortas fritas sin grasa

1- En un recipiente redondo colocar la harina, la manteca (blanda, no fría), el agua, la sal y mezclar todo lentamente.

2- Con la preparación lista, amasarla hasta que tenga algunos circulitos de aire en la superficie. Idealmente, dejar reposar una hora.

3- Recortar bolitas y aplanarlas con la palma de la mano o una cuchara. Pinchar las bolitas con un tenedor.

4- Colocar el aceite nuevo en una cacerola o sartén con profundidad y llevarlo al fuego. Cuando esté bien caliente, freírlas. Retirar y dejar reposar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar.

Receta de torta frita con grasa

Ingredientes

  • 250 gr de harina 0000
  • 250 gr de harina leudante 250 gr. (se puede reemplazar por 15 grs de levadura fresca + medio kilo de harina 0000)
  • Sal
  • 250 cc de agua tibia
  • 2 cdas de aceite o manteca
  • Grasa para freír
  • Azúcar y canela

Cómo preparar tortas fritas con grasa

  1. Hacer una mezcla con las harinas y formar un aro. Agregar un poco de sal a gusto.
  2. En el centro agregar agua tibia y la grasa derretida. Formar una masa firme que la puedas estirar.
  3. Amasar y porcionar una por una como masas de empanada en bollitos. Dejar descansar 15 minutos tapadas.
  4. Estirarlas hasta que queden finitas.
  5. Freír en abundante aceite caliente. Dejarlas en papel absorbente para sacar el excedente. Pasarlas por azúcar.

EN ESTA NOTA grasas Receta torta frita

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