Your browser doesn’t support HTML5 audio

Los alfajores de maicena son una opción rica y económica para disfrutar de una merienda casera sin gastar de más. La receta tradicional es muy sencilla y rendidora, en pocos minutos y con ingredientes aacesibles, estará lista para degustar en familia, con amigos o para darse un gusto en solitario.

Las tardes frescas de la primavera invitan a cocinar y degustar preparaciones dulces para acompañar el mate o el té de la merienda. Entre los favoritos para este momento, se encuentran los clásicos e irresistibles alfajorcitos de maicena.

Al hacer la receta en casa se le puede añadir más ingredientes a gusto, modificar tamaños o rellenar con una capa bien generosa de dulce de leche repostero.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-alfajores-de-maicena-728x486

Receta de alfajores de maicena

Ingredientes

  • 100 gr manteca
  • 100 gr azúcar glas
  • 2 huevos
  • 100 gr harina de trigo
  • 200 gr maicena
  • 1/2 cdita levadura química
  • 1/2 cdita sal
  • un pote de dulce de leche
  • coco rallado

Alfajores de maicena receta en pocos pasos

  1. Tamizar las harinas junto a la sal y la levadura. Reservar.
  2. En un bol colocar la manteca en punto de pomada, añadir el azúcar glas y mezclar bien. Agregar los huevos y volver a mezclar.
  3. Incorporar la harina reservada a la mezcla y remover. Dejar reposar la masa en la heladera unos 20 minutos.
  4. Precalentar el horno a 160ºC. Retirar la masa de la heladera, estirar y cortar las tapas de los alfajores con molde del tamaño deseado.
  5. Hornear durante 20 -25 m, retirar y dejar enfriar. Luego rellenar con dulce de leche frío y pasar los bordes por coco rallado.

Leé más notas de La cocinera austral