En medio del temporal de nieve y frío, el organismo necesita más calorías para mantener la temperatura corporal y las preparaciones con harinas para la hora de la merienda están a la orden del día. Te proponemos una alternativa un poco más saludable que la bollería para hacer en casa: la receta de alfajores de maicena.
Es una de las más fáciles de preparar y una de las más económicas, ya que solo un ingrediente -el dulce de leche- puede resultar algo costoso, según cada presupuesto.
Los alfajores de maicena no llevan mucho tiempo de preparación y se destacan por su simpleza, animate a cocinarlos en casa mientras te refugiás del frío.
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Receta de alfajores de maicena
Ingredientes
- 3 yemas de huevo
- 250 gr manteca
- 150 gr azúcar
- 300 gr maicena
- 200 gr harina de trigo
- 2 cucharaditas levadura
- 1 chorrito ron (opcional)
- 1 cucharadita esencia de vainilla o ralladura de limon
- 1 pote de dulce de leche
- Coco rallado
Cómo preparar alfajores de maicena
- Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear y colocar en un bol.
- En otro recipiente mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Una vez que esté cremosa, añadir uno a uno los huevos. Luego incorporar la esencia de vainilla y el ron.
- Añadir la mezcla del paso 1 y mezclar todo hasta formar una bola. Llevar 30 minutos a la heladera.
- Estirar, cortar las tapitas de los alfajores y cocinar en horno precalentado a 180 grados unos 5/6 minutos.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla y repetir la operación con toda la masa.
- Una vez frías las tapitas, untar con mucho dulce de leche y tapar con otra galletita. Luego pasar los bordes por coco rallado.
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