En medio del temporal de nieve y frío, el organismo necesita más calorías para mantener la temperatura corporal y las preparaciones con harinas para la hora de la merienda están a la orden del día. Te proponemos una alternativa un poco más saludable que la bollería para hacer en casa: la receta de alfajores de maicena.

Es una de las más fáciles de preparar y una de las más económicas, ya que solo un ingrediente -el dulce de leche- puede resultar algo costoso, según cada presupuesto.

Los alfajores de maicena no llevan mucho tiempo de preparación y se destacan por su simpleza, animate a cocinarlos en casa mientras te refugiás del frío.

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Receta de alfajores de maicena

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • 250 gr manteca
  • 150 gr azúcar
  • 300 gr maicena
  • 200 gr harina de trigo
  • 2 cucharaditas levadura
  • 1 chorrito ron (opcional)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla o ralladura de limon
  • 1 pote de dulce de leche
  • Coco rallado

Cómo preparar alfajores de maicena

  1. Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear y colocar en un bol.
  2. En otro recipiente mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Una vez que esté cremosa, añadir uno a uno los huevos. Luego incorporar la esencia de vainilla y el ron.
  3. Añadir la mezcla del paso 1 y mezclar todo hasta formar una bola. Llevar 30 minutos a la heladera.
  4. Estirar, cortar las tapitas de los alfajores y cocinar en horno precalentado a 180 grados unos 5/6 minutos.
  5. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla y repetir la operación con toda la masa.
  6. Una vez frías las tapitas, untar con mucho dulce de leche y tapar con otra galletita. Luego pasar los bordes por coco rallado.

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