Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las personas que toman mate habitualmente tienen sus rituales a la hora de beberlo. Algunos eligen tomarlo amargo, otros con azúcar, pero todos eligen acompañar la infusión con una merienda rica y con harinas, como por ejemplo, los bizcochitos de grasa.
Estas pequeñas galletitas saladas son una de las opciones más populares entre los argentinos debido a que su sabor se complementa a la perfección con el del mate.
La receta de bizcochitos de grasa es más fácil de lo que parece. Con solo 4 ingredientes básicos -y económicos- se pueden preparar de forma casera, cuyo resultado es similar al que ofrecen las panaderías y muy superior a las versiones industriales de paquete.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta bizcochitos de grasa
Ingredientes
- 100 grs grasa vacuna
- 1 pizca de sal
- 500 grs harina 000
- 40 grs levadura
- 140 ml. agua
Cómo hacer bizcochitos
- Colocar la harina en un bol en forma de corona, rociar la sal en el medio, poner la grasa triturada y luego agregar la levadura rebajada en el agua.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos, luego amasar y dejarla reposar 15 min más.
- Estirar la masa y pinchar con un tenedor. Cortar con la ayuda de una tapita los bizcochitos.
- Colocar sobre placa enmantecada y dejar leudar unos 30 minutos más.
- Espolvorear apenas con sal fina y honear a fuego alto por 15 o 20 minutos. (Se puede rociar la masa con agua antes de cocinar o colocar una fuente con agua en el piso del horno).
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia