El bizcochuelo casero es una de esas recetas clásicas y fáciles de preparar que con pocos ingredientes y en sólo 40 minutos resuelven la merienda de toda la familia.
Se trata de una torta apta todo gusto, ya que se puede rellenar, cubrir y decorar con ingredientes variados, como por ejemplo, dulce de leche, chocolate, manzanas, crema chantilly, crema pastelera, entre otros.
La clave para lograr que el bizcochuelo quede alto y esponjoso es no abrir el horno durante la cocción, para evitar que pierda volumen.
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Receta bizcochuelo casero
Ingredientes
- ½ taza de aceite
- 1 taza de azúcar
- 8 huevos
- c/n de harina leudante (cantidad necesaria)
Preparación
1- Colocar en un bol los 8 huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.
2- Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.
3- Volcar la preparación en un molde para horno y cocinar a 200° durante 25/30 minutos. Para asegurarse de que esté lista, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.
Cual es el punto letra al batir
Se llama a punto de letra o punto de cinta al batido prolongado de huevos y azúcar con la batidora. Al batir durante 10-12 minutos, la mezcla se vuelve más clara y espesa.
Es llamado a punto de letra al batido porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme, que podremos visualizar sobre la preparación.
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