El bizcochuelo casero es una de esas recetas clásicas y fáciles de preparar que con pocos ingredientes y en sólo 40 minutos resuelven la merienda de toda la familia.

Se trata de una torta apta todo gusto, ya que se puede rellenar, cubrir y decorar con ingredientes variados, como por ejemplo, dulce de leche, chocolate, manzanas, crema chantilly, crema pastelera, entre otros.

La clave para lograr que el bizcochuelo quede alto y esponjoso es no abrir el horno durante la cocción, para evitar que pierda volumen.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

bizcochuelo-casero-728x437

Receta bizcochuelo casero

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 8 huevos
  • c/n de harina leudante (cantidad necesaria)

Preparación

1- Colocar en un bol los 8 huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.

2- Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.

3- Volcar la preparación en un molde para horno y cocinar a 200° durante 25/30 minutos. Para asegurarse de que esté lista, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.

Cual es el punto letra al batir

Se llama a punto de letra o punto de cinta al batido prolongado de huevos y azúcar con la batidora. Al batir durante 10-12 minutos, la mezcla se vuelve más clara y espesa.

Es llamado a punto de letra al batido porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme, que podremos visualizar sobre la preparación.

Leé más notas de La cocinera austral