Con la llegada de los primeros fríos otoñales, la alimentación comienza a sufrir modificaciones. Las bajas temperaturas despiertan el apetito por comidas calientes, se consumen más calorías y el cuerpo demanda porciones un poco más abundantes que en el verano.
La clave es mantener la temperatura corporal y equilibrar el aporte nutricional sin excederse. El objetivo es poder llevar a cabo un plan alimentario sin tantas restricciones y conformado por comidas que generen placer en cada bocado, como los guisos, la sopa, las pastas, entre otros.
El guiso de lentejas cumple con todos los requisitos: es saludable, contiene verduras y carne que aportan nutrientes, minerales y proteínas; las lentejas son fuente de hierro y la temperatura del plato le brinda al organismo una buena cuota de calor para empezar a combatir el frío de la temporada.
Se trata de una receta fácil que si bien lleva varios ingredientes, se lograr preparar en pocos pasos. La clave de la cocción es mantener el fuego bajo y darle tiempo al guiso de lentejas para unificar sabores. Una vez que esté listo, dejar la olla tapada unos 10 minutos y luego servir.
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Guiso de lentejas receta
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 500 grs de roast beef
- 1 chorizo
- 1 papa grande
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de perejil
- Salsa de tomate
- Un chorrito de aceite
- 1 lt. de caldo de carne o verduras
Preparación
1- Remojar las lentejas por 8 horas y lavar bien.
2- Picar la cebolla, el morrón y cortar en cubitos la zanahoria y la papa. Cortar la carne.
3- Colocar la cebolla y el morrón en una olla amplia con un poco de aceite. Luego incorporar la carne y un chorrito de vino tinto (opcional).
4- Agregar el caldo, la zanahoria y la papa. Mezclar y tapar. Cocinar 15 minutos. Incorporar las lentejas.
5- Picar el tomate, el ajo y el perejil. Agregar a la olla.
6- Añadir la salsa de tomate. Mezclar y tapar.
7- Cocinar por 30 min. apróx.
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