La receta del bizcochuelo de chocolate bien esponjoso se divide en simples pasos y rinde ocho porciones grandes. Se necesita un molde de 24 centímetros y respetar las medidas indicadas para los ingredientes.
El bizcochuelo de chocolate puede servir para armar una torta para una celebración o cumpleaños pero también para una merienda cualquiera en el hogar o para darse un gusto a la hora del postre.
Al igual que la versión de bizcochuelo de vainilla, el de chocolate se puede combinar con un relleno de dulce de leche o crema chantilly. También con algunas frutas. La frutilla es una fiel compañera del chocolate.
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Bizcochuelo de chocolate receta
Ingredientes
- Media docena de huevos
- 175 gramos harina 0000
- 200 gramos azúcar
- 25 gramos cacao amargo
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una cucharada chica de polvo para hornear
Preparación
1- Precalentar el horno a 160 grados. Y enmantecar el molde para que quede listo para verter la mezcla.
2- Para la mezcla, batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla cambie de color a uno más claro. Si se realiza con batidora eléctrica, es más simple. Frenar cada tanto y verificar el punto al dibujar letras sobre la mezcla con facilidad.
3- Colocar la harina y el cacao preferentemente con un tamizador para evitar grumos. Sin batir, incorporar los elementos de a poco con una espátula con movimientos envolventes.
4- Verter la mezcla en el molde y cocinar durante 45 a 60 minutos. Chequear con un cuchillo en el centro de la torta, si sale seco, ya está listo el bizcochuelo.
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