La receta de pasta frola tradicional es muy fácil de preparar, tan sólo requiere de algo de precisión y cuidado al realizar el enrejado de masa que le da esa forma característica a este clásico de la repostería.

Cocinar una pastafrola lleva una hora aproximadamente y no necesita de mucha anticipación. En cuanto se despierta el apetito por algo dulce durante la tarde, se puede comenzar a trabajar en la cocina para, en pocos minutos, poder disfrutar de una rica merienda.

El relleno puede llegar a ser un motivo de debate al compartir la pasta frola con amigos y/o familiares. Algunas personas aseguran que el membrillo es su mejor versión, mientras que otros son puristas de la batata. Lo cierto es que hay más de una opción disponible, incluso con dulce de leche, esta guía sencilla sirve para todas las variantes.

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Receta de pasta frola

Ingredientes

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 taza azúcar
  • 200 gr. de manteca
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • ½ cdta. de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón (opcional)
  • 500 gr. de dulce de membrillo o batata

Preparación

  1. Hacer una corona con los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y azúcar).
  2. En el centro colocar la manteca pomada, los huevos, y la esencia de vainilla y mezclar entre sí. Una vez unidos los ingredientes húmedos incorporar con los secos hasta formar una masa blanda y de color amarillo. La masa tiene que quedar suave no pegajosa.
  3. Amasar con un palo y estirar. Colocar en un molde enmantecado el 75% de la masa. Conservar el restante.
  4. En un recipiente pisar el dulce de batata (ayudarse con un poco de agua y un tenedor). Y colocarlo sobre la masa en el molde.
  5. Con el 25% restante de la masa realizar el enrejado tradicional de la pasta frola. Pintar con una yema de huevo y llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

EN ESTA NOTA pasta frola Receta

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