Your browser doesn’t support HTML5 audio

El clásico bizcochuelo de vainilla es muy efectivo para degustar algo dulce y rendidor durante el desayuno o la merienda. Sin embargo, en ocasiones puede “aburrir” un poco al paladar. Para darle un cambio de sabor, te presentamos la receta en versión chocolate.

Esta preparación es igual de fácil y rápida que la tradicional. El bizcochuelo de chocolate queda tan esponjoso y alto como uno de vainilla, solo requiere de un pequeño cambio en la lista de ingredientes.

La variedad de chocolate a utilizar es a elección, aunque el amargo es ideal para este tipo de recetas. Mejor aún, si se consigue una opción de 70% cacao o superior.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

bizcochuelo-receta-facil-728x582

Receta de bizcochuelo de chocolate

Ingredientes

  • 300 gr harina leudante
  • 200 gr azúcar
  • 6 huevos
  • 1 taza de leche
  • esencia de vainilla
  • c/n aceite
  • 100 gr de chocolate

¿Cómo preparar un bizcochuelo?

  1. En un bol colocar los 6 huevos con el azúcar. Batir.
  2. Luego incorporar la esencia de vainilla, un chorrito de aceite, la leche y el chocolate. Mezclar.
  3. Agregar la harina de a poco, sin dejar de batir unos 10 minutos.
  4. Colocar la mezcla en un molde y llevar a horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
  5. Retirar y dejar enfriar.
EN ESTA NOTA Bizcochuelo Receta

Leé más notas de La cocinera austral