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Una vez que se prueba un bocado de cualquier verdura, hortaliza o fruta conservadas en vinagre, agua y sal, no hay vuelta atrás por su sabor ácido y refrescante a la vez que genera una sensación imperdible, ideal para degustar en el verano. El chucrut es uno de los más populares.
Esta receta almacenada bajo un proceso que extiende su vida útil, es genial para las picadas en verano, una entrada fría antes de la comida principal y muchos la consumen combinada con la carne vacuna por el contraste de sabores que generan juntos.
El verano es la mejor época para degustar un pancito con chucrut fresco, recién sacado de la heladera junto a una salchica alemana.
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Chucrut receta
Ingredientes
- 1 cucharadita sal
- 1/4 de col cortada en tiras
- 2 hojas laurel
- pimienta negra
Cómo preparar la receta de chucrut
- Cortar la col en tiras finas y colocarlas en un bol. Agregar la sal masajear con las manos durante un bien rato haciendo que suelte el agua y se ponga más blandita.
- Dejar reposar durante una media hora.
- Colocar en un fraco y prensar muy bien la col para que quede bien compacto. Tapar con film.
- Dejar fermentar en un lugar oscuro y seco de 3 a 10 días y luego llevar a la heladera por una semana.
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