Your browser doesn’t support HTML5 audio

El brownie es uno de los postres más irresistibles y fáciles de cocinar. Esta receta tradicional requiere de pocos ingredientes y un paso a paso muy sencillo.

Si bien existen diferentes versiones para cocinar un brownie, la mejor -y más rica- sigue siendo al horno. Es importante dedicar el tiempo necesario de precalentado y no abrirlo durante la cocción hasta estar seguros de que ya está listo.

En el caso del brownie casero, es mejor que el centro de la preparación quede húmedo y no seca por completa. Quienes deseen conseguir un postre más “chocolatoso”, pueden retirarlo del horno unos minutos antes de lo indicado.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

Brownies-582x728

Receta de brownie casero

Ingredientes

  • 120 grs. de chocolate para cobertura
  • 180 grs. de manteca
  • 180 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 40 grs. de harina 0000
  • 10 grs. de cacao amargo
  • 120 grs. de nueces (opcional)

Cómo cocinar un brownie

  1. Fundir el chocolate, la manteca y el azúcar a baño María. Integrar.
  2. Añadir los huevos de a uno mientras mezclan.
  3. Incorporar la harina y el cacao tamizados.
  4. Volcar la preparación dentro de un molde redondo enharinado. Cocinar en horno precalentado a 180° durante 20 min. apróx.
  5. Una vez listo dejar enfriar y desmoldar.
EN ESTA NOTA brownie Receta

Leé más notas de La cocinera austral