Los buñuelos caseros son una de las recetas que apelan a la nostalgia de los argentinos. Heredadas de los inmigrantes italianos y luego instalada por las abuelas en los hogares de todo el país, estas bolitas de masa bañadas en azúcar se lucen a la hora de la merienda.

Se trata de un destacado de la bollería que está presente en la mayoría de las panaderías. Una receta sencilla y con solo 5 pasos, apta para cocineros principiantes y accesible para el bolsillo.

 

De la mano de los inmigrantes españoles llegaron los buñuelos a Sudamérica, donde los argentinos las adoptaron como propias por su exquisito sabor, sus ingredientes económicos y su consistencia esponjosa, que los convierten en una alternativa práctica para la merienda y el desayuno de toda la familia.

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Receta de buñuelos fácil

Ingredientes

Preparación

  1. Colocar en un bol el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja. Agregar azúcar y comenzar a batir.
  2. Añadir la harina leudante poco a poco y la leche. Remover bien para que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Tiene que quedar una consistencia espesa.
  3. Armar las bolitas.
  4. Una vez listos, calentar aceite en una sartén profunda y cocinar los buñuelos, vigilando constantemente para que no se quemen.
  5. Bañar con una lluvia de azúcar impalpable.
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