La pasta frola es una de las preparaciones favoritas para degustar a la hora de la merienda. En sus versiones rellenas con batata, membrillo y hasta con dulce de leche, esta receta tradicional no defrauda e invita a repetir la porción.

Es el mix perfecto entre una masa dulce y un relleno fresco, cuya textura suave se complementa con la base arenosa de sabor vainilla y vuelve irresistible cada bocado.

La receta original de la pasta frola es muy fácil, sin largas cocciones ni complicadas mezclas de ingredientes.

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Pasta frola receta fácil

Ingredientes

– 2 tazas de harina 0000

– 1 cdta de polvo de hornear

– 1 taza azúcar

– 200 grs. de manteca

– 3 huevos

– 1 yema

– ½ cdta. de esencia de vainilla

– Ralladura de limón (opcional)

– 500 grs. de dulce de batata

Preparación

1) Hacer una corona con los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y azúcar).

2) En el centro colocar la manteca pomada, los huevos, y la esencia de vainilla y mezclar entre sí. Una vez unidos los ingredientes húmedos incorporar con los secos hasta formar una masa blanda y de color amarillo. La masa tiene que quedar suave no pegajosa.

3) Amasar con un palo y estirar. Colocar en un molde enmantecado el 75% de la masa. Conservar el restante.

4) En un recipiente pisar el dulce de batata (ayudarse con un poco de agua y un tenedor). Y colocarlo sobre la masa en el molde.

5) Con el 25% restante de la masa realizar el enrejado tradicional de la pasta frola. Pintar con una yema de huevo y llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

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