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El chipa tradicional es una de las recetas más demandadas cuando se acerca la hora de la merienda. Caliente, esponjosa y con mucho queso, esta bolita a base de mandioca se vuelve irresistible para cualquiera.
Más allá de su sabor y consistencia que vuelven al chipa casi adictivo, la mejor parte es que su preparación es muy fácil y lleva unos pocos minutos de cocción en el horno para que queden dorados por fuera y tiernos por dentro.
¿El mayor desafío? Comer uno solo.
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Receta de chipa tradicional
Ingredientes
- 500 grs harina de mandioca
- 200 gras de manteca
- 250grs queso de rallar
- 250grs queso mar del plata
- 4 huevos
- sal
Cómo preparar chipa casero
- Colocar la harina en un bol, añadir la manteca a temperatura ambiente, los quesos cortados en cubitos, los huevos y la sal.
- Unir todo con los dedos hasta formar un bollo. Amasar dando golpes y luego separar en tres porciones chicas.
- Darle forma a los chipa. Colocarlos en una placa de horno sin engrasar y cocinar a fuego fuerte hasta dorar.
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