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El chipa tradicional es una de las recetas más demandadas cuando se acerca la hora de la merienda. Caliente, esponjosa y con mucho queso, esta bolita a base de mandioca se vuelve irresistible para cualquiera.

Más allá de su sabor y consistencia que vuelven al chipa casi adictivo, la mejor parte es que su preparación es muy fácil y lleva unos pocos minutos de cocción en el horno para que queden dorados por fuera y tiernos por dentro.

¿El mayor desafío? Comer uno solo.

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Receta de chipa tradicional

Ingredientes

  • 500 grs harina de mandioca
  • 200 gras de manteca
  • 250grs queso de rallar
  • 250grs queso mar del plata
  • 4 huevos
  • sal

Cómo preparar chipa casero

  1. Colocar la harina en un bol, añadir la manteca a temperatura ambiente, los quesos cortados en cubitos, los huevos y la sal.
  2. Unir todo con los dedos hasta formar un bollo. Amasar dando golpes y luego separar en tres porciones chicas.
  3. Darle forma a los chipa. Colocarlos en una placa de horno sin engrasar y cocinar a fuego fuerte hasta dorar.
EN ESTA NOTA chipa Receta

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