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Las tortillas son una de esas comidas sencillas pero nutritivas que te sacan de apuro y rinden varias porciones. Se pueden cocinar con distintos ingredientes, aunque las más conocidas son realizadas a base de papas, espinacas y/o acelga.
La receta cládisca para preparar una tortilla de espinacas es muy fácil y permite aprovechar esta planta de hojas verdes que suele estar disponible a lo largo de todo el año en las verdulerías. Además, se trata de un alimento que es fuente de hierro, vitaminas y minerales indispensables para el cuerpo.
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Tortilla de espinacas receta
Ingredientes
- 3 atados de espinacas o acelga
- 3 huevos
- 1 cebolla
- Sal c/n
- Pimienta c/n
Cómo preparar una tortilla de espinaca
- Cortar el tallo de las espinacas, lavarlas y dejar escurrir. Colocar un chorrito de aceite en una olla y agregar las espinacas. Tapar y cocinar 2 minutos, remover y dejar cocinar 4 minutos más.
- Retirar las espinacas del fuego y dejar enfriar. Luego apretarlas con cuidado para retirar el excedente de agua.
- Pelar, lavar y cortar la cebolla en cubitos. Saltear unos 5 minutos, retirar y reservar.
- Cortar la espinaca en tiras y colocar en bol. Añadir los huevos, la cebolla, sal y pimienta. Mezclar bien.
- Calentar una sartén aceitada y añadir la mezcla. Dejar cocinar unos 5 minutos tapada. Pasado este tiempo, dar vuelta la tortilla con cuidado y cocinar 5 minutos más.
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