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Las recetas con pescado no siempre resultan económicas, lo que muchas veces impide que se incorporen al menú semanal. Entre las variedades más accesibles para el bolsillo, se destaca la merluza con su textura y sabor suave.
Combinada con otros ingredientes, esta carne se luce en platos exquisitos y populares como la merluza al roquefort. Se trata de una comida de presentación gourmet con un presupuesto accesible para poder disfrutar de uno de los mejores pescados argentinos.
Por su parte, el roquefort se incluye entre los tipos de queso más económicos y uno de los favoritos para incorporar con crema de leche.
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Receta de merluza al roquefort
Ingredientes
- 2 filetes de merluza
- 2 papas medianas
- 140 gr queso roquefort
- 120 cc crema de leche
- 40 g manteca
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Cómo cocinar merluza a la crema
- Lavar y pelar las papas. Cortarlas en rodajas finas y colocar en una fuente de horno.
- Colocar sal y pimienta a gusto en los filetes de merluza y apoyar el pescado sobre las papas.
- Cortar el roquefort junto con la manteca y agregar sobre el pescado.
- Cocinar en horno moderado hasta que las papas estén tiernas, en ese momento incorporar la crema y llevar al horno 5 minutos más.
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