Your browser doesn’t support HTML5 audio
El tiempo libre extra del fin de semana largo es la oportunidad perfecta para preparar una torta y compartirla con la familia y los amigos. Pero tampoco hace falta dedicar horas en la cocina para realizar una receta compleja, es mejor apostar a los clásicos dulces con pasos sencillos.
La chocotorta es un postre simple a base de galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema que pese a tratarse de una preparación “joven” en la historia de la pastelería internacional, ha logrado ubicarse entre las mejores del mundo en el rubro tortas en prestigiosos rankings.
La chocotorta no requiere de horno y solo lleva tres ingredientes, aunque se le pueden agregar otros a gusto. Las galletas pueden mojarse en leche o café y también se le puede adicionar unas gotas de coñac.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de chocotorta
Ingredientes:
- 600 grs. de queso crema
- 600 grs. de dulce de leche repostero
- un chorrito de crema de leche (opcional)
- 800 grs. de galletitas de chocolate
- leche c/n.
Preparación
- Mezclar en un bol el queso crema con el dulce de leche repostero con la ayuda de una espátula de goma. Luego, agregar la crema de leche y revolver bien.
- Humedecer las galletitas en leche e intercalar colocándolas en una placa capas de galletitas humedecidas con el relleno.
- Refrigerar en la heladera al menos 2 horas si la vas a desmoldar.
- Por último, decorar con hilos de chocolate derretido y picos de dulce de leche.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia