La torta que fue creada para una campaña de marketing y conquistó a paladares de todo el mundo, es una de las mejores representantes de la repostería argentina, pese a que no requiere de horno. ¡Feliz aniversario a la chocotorta!
Esta es una ventaja frente a otras tortas que demoran más tiempo y requieren de más ingredientes. La receta de la chocotorta es fácil de realizar, apta todo público y suele ser un éxito rotundo en el evento en que se presente.
A 42 años de su creación, se le rinde homenaje a la torta de chocolate y dulce de leche favorita de grandes y chicos, que hasta llegó a coronarse como el mejor postre del mundo hace unos años, elegido por el reconocido ranking gastronómico Taste Atlas.
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Receta de chocotorta
Ingredientes
- 600 grs. de queso crema
- 600 grs. de dulce de leche repostero
- un chorrito de crema de leche
- 800 grs. de galletitas de chocolate
- leche c/n.
Preparación
- Mezclar en un bol el queso crema con el dulce de leche repostero con la ayuda de una espátula de goma.
- Luego, agregar la crema de leche y revolver bien.
- Humedecer las galletitas en leche e intercalar en una placa capas de galletitas humedecidas con relleno.
- Refrigerar en la heladera al menos 2 horas si la vas a desmoldar.
- Por último, decorar con picos de dulce de leche.
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