Al mal tiempo, ¡buena comida! Las bajas temperaturas no dan respiro en la región y las cocinas santacruceñas se llenan de aromas a guisos, pucheros y sopas para hacerles frente.

La receta de puchero con pollo es una de estos platos aliados para combatir el frío, muy sencilla y sin gastar de más. Su variante vegetariana (sin carne) también es fácil de preparar y muy nutritiva.

La siguiente guía para cocinar un puchero es la tradicional, pero cada uno en casa puede quitar o añadir los ingredientes que más le guste.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

puchero-receta-facil-728x546

Receta de puchero

Ingredientes

  • 1,5 litros de agua
  • 1 lata de arvejas
  • 1 zanahoria
  • 2 papas grandes
  • 2 muslos de pollo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lata de garbanzos

Preparación de puchero

  1. En una olla colocar el agua y el pollo, cocinar a fuego medio unos 30 min.
  2. Luego añadir la zanahoria previamente pelada y picada, las arvejas y las papas cortadas en cubos. Cocinar todo hasta que estén casi blandas.
  3. Incorporar los garbanzos previamente lavados. Dejar cocinar unos 15 minutos.
  4. Desmenuzar el pollo una vez listo.

EN ESTA NOTA Pollo Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Guiso de mondongo: una receta económica para combatir el frío

Guiso de mondongo: una receta económica para combatir el frío

Receta de brownie casero en sólo 5 pasos

Receta de brownie casero en sólo 5 pasos

Alerta amarillo por frío extremo en gran parte de Santa Cruz

Alerta amarillo por frío extremo en gran parte de Santa Cruz

Tarta de ricota: receta fácil y rápida para la merienda

Tarta de ricota: receta fácil y rápida para la merienda

Ver comentarios