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La crema pastelera es considerada uno de los mejores complementos para las recetas de panadería. Su textura suave y sabor dulzón la convierten en el relleno favorito para preparaciones amasadas como las facturas y la tradicional rosca de Reyes.
Existen múltiples versiones, con sutiles diferencias, sin embargo la receta original de la crema pastelera incluye pocos ingredientes: yemas de huevo, harina, azúcar, leche y una ramita de canela o vainilla (o esencia).
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Receta de crema pastelera
Ingredientes
- ½ litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 80 grs de azúcar
- ½ taza de azúcar
- 3 cucharadas de maicena
- 1 ramita de canela
Preparación
Para realizar la crema pastelera colocar en una cacerola ¾ de la leche, la esencia de vainilla, la ½ taza de azúcar y llevar a fuego medio. En un bol mezclar la maicena y los 100 ml. de leche restantes. Agregar las yemas de los huevos y seguir incorporando. Cuando la olla llegue al punto de ebullición agregar la mezcla del bol. Seguir revolviendo hasta que se forme una crema.
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