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La salsa blanca es una receta tradicional en las cocinas argentinas que sirve como acompañamiento de diferentes platos: pastas frescas, aves, pescados y carnes, entre muchos otros.

Este comodín del recetario es ideal para aportar cremosidad a las comidas caseras, utilizando solo tres ingredientes (leche, harina y manteca), a los que se les puede agregar especias y condimentos varios.

El desafío de la salsa blanca es conseguir la consistencia adecuada: debe quedar espesa, pero no demasiado como para que se forme una masa. Una vez logrado el punto justo, se sirve inmediatamente sobre la comida.

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Salsa blanca receta

Ingredientes

  • 50 grs. de manteca
  • 50 grs. de harina 0000
  • 500 ml. de leche
  • Opcional: nuez moscada y pimienta

Preparación

  1. Fundir la manteca a fuego moderado.
  2. Retirar del fuego y añadir la harina poco a poco. Remover hasta obtener una pasta fina.
  3. Incorporar la leche poco a poco, hasta alcanzar una mezcla homogénea.
  4. Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
  5. Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 15 minutos.
  6. Cuando se adhiera al dorso del cucharón de madera, estará lista para servir. Retirar del fuego y añadir la pimienta y la nuez moscada.

EN ESTA NOTA blanca Receta salsa

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