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La salsa blanca es una receta tradicional en las cocinas argentinas que sirve como acompañamiento de diferentes platos: pastas frescas, aves, pescados y carnes, entre muchos otros.
Este comodín del recetario es ideal para aportar cremosidad a las comidas caseras, utilizando solo tres ingredientes (leche, harina y manteca), a los que se les puede agregar especias y condimentos varios.
El desafío de la salsa blanca es conseguir la consistencia adecuada: debe quedar espesa, pero no demasiado como para que se forme una masa. Una vez logrado el punto justo, se sirve inmediatamente sobre la comida.
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Salsa blanca receta
Ingredientes
- 50 grs. de manteca
- 50 grs. de harina 0000
- 500 ml. de leche
- Opcional: nuez moscada y pimienta
Preparación
- Fundir la manteca a fuego moderado.
- Retirar del fuego y añadir la harina poco a poco. Remover hasta obtener una pasta fina.
- Incorporar la leche poco a poco, hasta alcanzar una mezcla homogénea.
- Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
- Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 15 minutos.
- Cuando se adhiera al dorso del cucharón de madera, estará lista para servir. Retirar del fuego y añadir la pimienta y la nuez moscada.
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